すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

ベーコンとコーンの炊飯器ピラフのレシピ

ごはんもののレシピ 《ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ》

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昨日に続きまして夏休みのお昼ごはん問題解決レシピ。

今回はご飯もの。

さっと手軽に麺類もいいけれど、炊飯器でほったらかしごはんもいいですよ。

おすすめの炊飯器ピラフです。

ベーコンにコーン缶、ちょびっと玉ねぎを切って炊飯器に放り込むだけ。

炊き上がったら回答した冷凍枝豆とバターを混ぜるだけ~。

作業時間は5分程度。

炊飯器のスイッチONではい、おいしいピラフの出来上がり~。

お子さんも大喜びの味です。

忙しい日の晩ごはんにもおすすめです。

今日はベーコンとコーンの炊飯器ピラフのレシピをご紹介します。

 

材量

<2人分>

米  1合

ブロックベーコン  100g

玉ねぎ  1/4個

ホールコーン  40g

冷凍むき枝豆  30g

パセリ  適量

【A】 水  150ml

【A】白ワイン  大さじ1

【A】 顆粒コンソメスープの素  小さじ1

【A】粗挽きこしょう 適量

バター  10g

 

作り方

  1.  米を洗い、ざるに上げる。
  2. ブロックベーコンは1.5cm角に切る。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    パセリはみじん切りにする。
    冷凍むき枝豆はパッケージの表示された通りに解凍する。
  3. 米を炊飯釜に入れ【A 】を加えて混ぜる。 玉ねぎ・ブロックベーコン・ホールコーンの順にのせ、普通に炊飯する。
  4.  焼きあがったら、冷凍むき枝豆・バターを入れてしゃもじで混ぜる。
  5.  器に盛り付けてパセリを散らす。

 

ポイント

  • 水加減は少なく感じるかもしれませんが、玉ねぎから水分が出るのでちょうどよいぱらっとした仕上がりになります。
  • レシピサイトNadiaさんに掲載しておりますので、是非~。
激うまズボラ飯【ベーコンとコーンの炊飯器ピラフ】
 
お手軽食材と炊飯器で作る簡単・激うまピラフです。 作業時間はわずか5分。 炊飯器のスイッチをONするだけで出来上がります。 お子さんも大好きな味です♪ 忙しい日の晩ごはん・ランチ・お弁当などにどうぞ。
  • Instagramでも是非~。

www.instagram.com

最後までお読みいただきありがとうございました。

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