令和2年10月4日
- 鯖のみりん干し
(鯖みりん干し)
- 味噌汁
(鶏むね肉・玉ねぎ・人参・牛蒡・竹輪・さつま芋・しめじ・こんにゃく・白玉粉・葱)
- 水菜の綱サラダ
(水菜・ツナ缶)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・カニカマ・わかめ・ごま)
- 卵焼き
(卵)
- ヨーグルト
今日は鯖のみりん干しで晩ごはん。
サバのみりん干しは娘のリクエスト。
近所のスーパーにこれが売られているとかごに放り込まれます(笑)。
焦げちゃうので弱火でじっくり焼きます。
さて、今日の味噌汁は具沢山。
焼き魚の時は何となく味噌汁の具を増やしてしまいます💦
先日、豚肉入りのお味噌汁を作ったばかりなので、今日はあっさり鶏むね肉でお味噌汁。
具はちょっと大きめに切って食べ応えのあるお味噌汁に。
水菜も父の菜園で穫れ始めました。
その代わり、ナスやキュウリなどの夏野菜の収穫量は減ってきました。
季節は移り変わっているのですね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。