令和3年12月4日
- 魯肉飯
(豚バラブロック・タマネギ・ほうれん草・卵)
- わかめスープ
(わかめ・ごま)
- たたき胡瓜
(胡瓜・焼き肉のたれ)
- カリフラワーのマヨカレー和え
(カリフラワー・カレー粉・マヨネーズ)
本日は、魯肉飯で晩ごはん。
久しぶりにお米を食べてしまいました(笑)。
台湾のお料理魯肉飯。
五香粉を購入したので作ってみました。
色々なスパイスが入っている台湾の調味料です。
これがあるのとないのとでは仕上がりが違います。
油の多いお料理もさっぱり食べることができます。
明日の血糖値が心配ではありますが…。
美味しいものを頂くと幸せな気分になりますね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。