📝 週末ワンプレートごはん【2025.9】
こんにちは、すずめです。「週末ワンプレートごはん」シリーズ、今回はこんな感じに仕上がりました🍽️
🍀 今回のワンプレートは
秋らしいカフェ風のイタリアンワンプレートにしてみました🍂
主菜は節約食材の白身魚・バサを使った「ピカタ」。卵衣でふんわり焼いて仕上げています。
副菜には秋野菜のさつまいもとレンコンを使ったデリ風サラダ。作り置きできるので前日に仕込んで冷やしておくと便利です♪
汁物は野菜を大きめに切ってごろごろ入れたトマトジュース仕立てのミネストローネ。
季節の食材を取り入れて、体も心もほっこりする献立になりました。
📋 本日のお品書き
- 主食:ペペロンチーノ
- 主菜:白身魚のピカタ(バサ使用)
- 副菜①:さつまいもとレンコンのデリ風サラダ
- 汁物:ごろごろ野菜のミネストローネ
🔗 作り方はこちらで紹介しています
それぞれのレシピはInstagramで詳しく紹介しています📲
材料や手順もスワイプで見やすくなっているので、ぜひご覧ください♪
👉作り方はこちらから|Instagramでスワイプレシピを見る
✍️ ちょこっとメモ
- さつまいもとレンコンのデリ風サラダは冷蔵で2〜3日保存可能。作り置きにぴったりです!
- ミネストローネはトマトジュースを使うので簡単&旨みたっぷり。
- 魚は白身魚や鮭がおすすめ。今回使ったバサはお安くてかけを助けるお魚よ
- ご質問はコメントまたはInstagramのDMへ!ちょっと時間をいただくかもですがご回答いたします♪
❤️ いつも応援ありがとうございます!
よかったらポチッとしていただけると励みになります😊
🔗 あわせて読みたい
- 📸 Instagram:@kassa55555
- 🍳 Nadia掲載レシピ一覧:すずめ(笠原由紀恵) | Nadia
- 🍰 姉妹ブログ│低糖質スイーツ:低糖質なお菓子たち
🏅NadiaArtist・フーディストノートアンバサダー
- 🍳 おいしい!が集まる料理メディア:レシピサイトNadia
Nadiaでレシピを投稿するプロの料理家は「Nadia Artist(ナディアアーティスト)」と呼ばれます。2023年よりNadia Artistとして活動中♪
ちょっとしたコツで美味しくなるレシピを中心に投稿中💕
▶ Nadia公式ページはこちらからご覧いただけます▶ すずめのNadiaレシピ一覧はこちら - 🍽 “暮らしを彩るレシピとアイデア”を発信:フーディストノートアンバサダー
2024年よりフーディストノートアンバサダーとして活動中♪
旬の食材や日々のごはんに役立つ情報を投稿しています。