令和3年2月22日
- 鮭の塩焼き
(塩鮭・菜の花)
- 味噌汁
(玉ねぎ・えのき・人参・油揚げ・ほうれん草)
- 筑前煮
(鶏肉・人参・蓮根・ごぼう・里芋・竹の子・こんにゃく・竹輪)
- 胡瓜と蛸の酢の物
(胡瓜・たこ・わかめ・ごま)
本日は、鮭の塩焼きで晩ごはん。
昨日から気温が一気に上がりました。
ぽかぽか陽気。
菜園の菜の花を取ってきて焼き魚の付け合わせに致しました。
春ですね~。
という浮かれた気分です。
また明日から冷えるようですけどね💦
三寒四温とはよく言ったものです。
ちょっとずつちょっとずつ春がやって来ています。
その証拠に冬野菜はぼちぼち薹(とう)が立ち始めています。
もう少しだけ冬野菜を楽しんで。
少しずつ春野菜を楽しみたいものです。
今日も食べられることに感謝 して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。