令和2年1月16日の食卓
- 炊き込みご飯
(牛すじ・竹輪・ごぼう天・カクテン・ベーコン・油揚げ・人参・カイワレ大根・刻みのり)
- 餃子
- 豚汁
(豚肉・人参・玉ねぎ・大根・しめじ・葱)
- キャベツのごまマヨ和え
(キャベツ・ハム・ごま・マヨネーズ)
- 酢牡蠣
(大根・牡蠣)
- いちご
今日は炊き込みご飯で晩ごはん。
実は前夜のおでんの残りのだしと具材で炊き込みご飯を作りました。
初めて作ったのですが、普通に美味しかったです。
いつももったいないなと考えつつ廃棄していたおでんのだしが有効活用できました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。