令和2年11月2日
- ポトフ
(鶏肉・ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・人参・さつま芋・カブ)
- アヒージョ
(海老・しめじ・エリンギ・ニンニク・鷹の爪)
- マカロニサラダ
(マカロニ・胡瓜・卵・人参・ハム・マヨネーズ)
- 酢牡蠣
(牡蠣・大根・ポン酢)
今日はポトフで晩ごはん。
今日は雨模様。
ちょっぴり寒かったので煮込み料理。
いつもはじゃが芋なのですが、シーズンのサツマイモを作ってみました。
きのこと海老でアヒージョ。
娘の好物です。
今年は牡蠣をあまりスーパーで見ません。
生産量が少ないのでしょうか?
置いてあっても加熱用。
息子も父も生ガキが食べたいと言っておりました。
今日、やっと生食用の牡蠣を見つけたので少々値ははりましたが購入。
おろし大根を添えて酢牡蛎にしました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。