すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 11月2日

f:id:bucketlist100:20201102203658j:plain

令和2年11月2日

  • ポトフ

  (鶏肉・ベーコン・キャベツ・玉ねぎ・人参・さつま芋・カブ)

  • アヒージョ

   (海老・しめじ・エリンギ・ニンニク・鷹の爪)

  • マカロニサラダ

  (マカロニ・胡瓜・卵・人参・ハム・マヨネーズ)

  • 酢牡蠣

  (牡蠣・大根・ポン酢)

 

今日はポトフで晩ごはん。

 

今日は雨模様。

ちょっぴり寒かったので煮込み料理。

いつもはじゃが芋なのですが、シーズンのサツマイモを作ってみました。

 

きのこと海老でアヒージョ。

 娘の好物です。

 

今年は牡蠣をあまりスーパーで見ません。

生産量が少ないのでしょうか?

置いてあっても加熱用。

息子も父も生ガキが食べたいと言っておりました。

今日、やっと生食用の牡蠣を見つけたので少々値ははりましたが購入。

おろし大根を添えて酢牡蛎にしました。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング