令和2年8月10日
- 煮込みハンバーグ
(合挽き肉・玉ねぎ・卵・ナツメグ・ゼラチンパウダー・マヨネーズ・コーン缶・人参・茄子・枝豆)
- 味噌汁
(茄子・わかめ・竹輪・しめじ)
- パプリカとじゃが芋のカレーソテー
(パプリカ・じゃが芋・カレー粉・コンソメ)
- オクラのおかか和え
(オクラ・鰹節)
- オクラの花のお浸し
(オクラの花)
- ヨーグルト
今日は煮込みハンバーグで晩ごはん。
糖質制限中なのでパン粉を使わずハンバーグを作ってみました。
おからパウダーで代用すると焼き上がりが硬くなります。
ジューシーさもなくなる感じ…。
肉汁を吸っちゃうのかな?
良いところは食べ応えがある!!
しかし、父が柔らかいハンバーグが好きなのでおからパウダーは使わないことにしました。
思い切ってパン粉は使わないことにしました。
そもそもハンバーグのつなぎは塩。
パン粉ではありません。
しっかり捏ねれば大丈夫なはず。
大成功!!
ふんわり柔らかいハンバーグになりました。
追ってレシピを載せることにします。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。