令和2年9月9日
- 蒸籠蒸し
(焼売・豚ロース・人参・さつま芋・キャベツ)
- 親子汁
(鶏もも肉・卵・玉ねぎ・人参・しめじ・ねぎ)
- 胡瓜の浅漬け
(胡瓜・浅漬けの素)
- 焼き茄子
(茄子)
- キャベツソテー
(キャベツ・魚肉ソーセージ)
- ひじきの煮物
(ひじき・人参・竹輪・油揚げ)
- ヨーグルト
今日は蒸籠蒸しで晩ごはん。
焼き鯖にしようと思っていたけれど、co-opで海老焼売を注文していたので予定変更。
蒸籠蒸しにしました。
昨年から使っていますが、息子はお初(笑)。
反抗期真っただ中で高校も卒業まで残すところ2か月ほどの時に中退。
食卓を囲むことを拒否していたので蒸籠蒸しを見たことがなかったようです。
初の蒸籠蒸しにややテンション↗
「へ~、100均でこんなものまで買えるんだ~。」
と感心しておりました。
好き嫌いの多い息子も完食。
去年の今頃は、息子とこんな風に食卓を囲むなんて想像もつかなかったなあ。
としみじみしたヘルシー晩ごはんでした。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。