令和3年2月25日
- 蒸籠蒸し
(海老餃子・ウインナーソーセージ・蕪・ブロッコリー・人参・しめじ・さつま芋)
- 搾菜スープ
(わかめ・ごま・搾菜)
- 海老と卵の中華炒め
(卵・海老・玉ねぎ)
- ポテトサラダ
(じゃが芋・ハム・卵・チーズ・胡瓜・人参・粒マスタード・マヨネーズ)
本日は、蒸籠蒸しで晩ごはん。
蒸籠が欲しいなと思いつつまだ新しいものを購入していません💦
co-opで購入していた冷凍のエビ餃子。
冷蔵庫で見つけた娘のリクエストです。
冬の寒さに成長が止まっていたブロッコリーがここ1週間でグングン大きくなったので早速一緒に蒸して食べました。
やっぱり穫れたてのブロッコリーは美味しい~。
海老と卵の中華炒めも好評。
息子は【おかわりないの?】というので、手を付けていなかった私のものを差し上げました(笑)。
【ありがとうね~。美味しいよ~。】と嬉しそうな息子を見るとこちらも嬉しくなってしまいました。
明日は何を作ろうかしらね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。