すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 1月8日

f:id:bucketlist100:20210108210654j:plain 

令和3年1月8日

  • 蓮根と牡蠣のアヒージョ

  (蓮根・牡蠣・ニンニク・鷹の爪・オリーブオイル)

  • 味噌汁

  (エノキ・玉ねぎ・人参・わかめ・油揚げ)

  • 湯豆腐

  (豆腐・白菜・鰹節・葱)

  • 海藻サラダ

  (海藻・チーズ・生ハム)

  • 長ネギの豚バラ巻き

  (長ネギ・豚バラ肉)

本日は、蓮根と牡蠣のアヒージョで晩ごはん。

 

岡山県産牡蠣と岡山県産れんこんでアヒージョ。

地産地消です。

 

息子の減量に合わせて湯豆腐と海藻サラダ。

息子は一言…。

あ~、脂とニンニク喰いて~。

 

母は遠慮せず頂きました(笑)。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング