すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 11月6日

f:id:bucketlist100:20201107082651j:plain

令和2年11月6日

  • 白菜のミルフィーユ鍋

  (白菜・豚バラ肉・人参・豆腐・肉団子・ホタテ)

  • だし巻き玉子

  (卵・大根・大葉)

  • 漬物三種

  (キャベツ・人参・大根・ラディッシュ)

 

白菜のミルフィーユ鍋で晩ごはん。

 

娘が久々に一日中大学へ。

お疲れでしょうということで好物のミルフィーユ鍋を用意しました。

贅沢にだし巻き玉子を1本つけました。

 

お漬物は穫れたて野菜を使って漬けました。

市販の浅漬けの素でキャベツの浅漬け。

大根をたまり漬けに。

 ラディッシュはピクルスに。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング