令和3年2月20日
- ミルフィーユ鍋
(白菜・豚バラ肉・人参・しめじ・ニンニク・鷹の爪)
- 菜の花のお浸し
(菜の花・ごま)
- チーズ竹輪の照り焼き
(竹輪・チーズ・ごま)
本日は、白菜のミルフィーユ鍋で晩ごはん。
そろそろ父の菜園の白菜も終盤です。
今年はとても大きくて大味でした。
ネットで調べた結果、肥料が多すぎたためのようです。
例年より味の落ちる白菜ですが食べないという選択肢もないので白菜大量消費メニューです。
食事前に息子が【今日の晩飯なに?】
【ミルフィーユ鍋か~。白菜ばっかで飽きるから好きじゃない。】
ですと…。
今更言われても準備してますし。
これからもミルフィーユ鍋は食卓に供しますしヽ(`Д´)ノプンプン
娘は好物なので。
家族の食の好みは難しいですね~。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。