すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 12月6日

f:id:bucketlist100:20201206213109j:plain

令和2年12月6日

  • 鯖の塩焼き

 (鯖)

  • 豚汁

  (豚肉・油揚げ・玉ねぎ・人参・大根・ごぼう・こんにゃく・葱・さつま芋)

  • ローストビーフサラダ

  (サンチュ・カリフラワー・ローストビーフ)

  • 蕪のそぼろ煮

  (蕪・鶏ミンチ)

  • きのこのポン酢マリネ

  (エノキ・しめじ・ニンニク・鷹の爪)

  • ヨーグルト

今日はサバに塩焼きで晩ごはん。

 

頂き物のローストビーフでサラダ。

ちょっと贅沢な気分。

ありがたいです。

 

冷蔵庫の残り物野菜と中途半端に残っていた豚肉で豚汁。

ダイエットのため今日は晩ごはんはいらないと豪語していた娘も夜にはローストビーフと豚汁を召し上がっておりました(笑)。

 

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング