令和3年9月26日
- 鯖の塩焼き
(鯖・ピーマン・ミニトマト)
- 豚汁
(豚肉・玉ねぎ・人参・しめじ・さつま芋・ねぎ・油揚げ)
- 揚げ出し豆腐
(豆腐・紅生姜・葱)
- 茄子のポン酢炒め
(茄子・ささみ)
- 胡瓜と糸寒天のごまマヨ
(胡瓜・糸寒天・カニカマ・ごま・マヨネーズ)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
朝夕涼しくなってきたので豚汁。
紅はるかという種類のさつま芋を試し掘りしたとのことで、今日はこのお芋を豚汁に投入。
温かいものが嬉しいシーズンがやってきますね。
冷奴で頂いていたお豆腐も揚げ出し豆腐に。
季節の移り変わりとともに食卓も変化。
四季があるって素敵ですね。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。