令和3年1月6日
- びん長まぐろの韓国風和え物
(びん長まぐろ・アボカド・ごま・サニーレタス)
- ささみと梅干しの中華スープ
(ささみ・わかめ・ごま・梅干し)
- 白菜のごま味噌和え
(白菜・ごま・竹輪)
- カマンベールチーズの生ハム巻き
(カマンベールチーズ・生ハム)
- カリフラワーとささみのサラダ
(カリフラワー・卵・マヨネーズ)
本日は、韓国風まぐろの和え物で晩ごはん。
びん長まぐろを購入。
いつもなら漬け丼やまぐろかつにするのですが、ちょっとパンチの効いたものが食べたくてコチュジャンを使った韓国風のタレで 和えてみました。
今日はサニーレタスをつけ合わせに主菜にしましたが、ご飯にのっけてどんぶりにしても美味しいかな~。
スープは息子がご所望の茹でささみを茹でた時に出来上がるスープを再利用。
余すことなくいただきます。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。