すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 1月14日

 f:id:bucketlist100:20210114210459j:plain

令和3年1月14日

  • 鶏の竜田揚げ

  (鶏もも肉・生姜・サニーレタス)

  • 味噌汁

  (玉ねぎ・人参・エノキ・豆腐・わかめ)

  • カリフラワーのみそマヨかけ

  (カリフラワー・卵・味噌・七味唐辛子・マヨネーズ)

  • 牛蒡と牛肉のしぐれ煮

  (ごぼう・牛バラ肉・生姜)

  • チーズ竹輪の照り焼き

  (竹輪・チーズ・ごま)

本日は、鶏の竜田揚げで晩ごはん。

 

今日は少し暖かい一日でした。

三寒四温という言葉のとおり、こうして寒い冬が終わり春がやってくるのでしょう。

とはいえまた週明けには寒くなるようですけれど。

 

 

今日は子どもたちの好きな鶏の竜田揚げ。

下味をつけるときにマヨネーズも加えて30分ほど漬け込みます。

お肉がジューシーになります。

牛蒡と牛肉のしぐれ煮も好評。

連島ごぼうは柔らかく10分も煮れば柔らかくなります。

生姜を効かせて仕上げました。

今日は子どもたちが【美味しい~】【うまい~】と言って食べてくれました。

母は嬉しい限りです。 

明日は何を作ろうかな?

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング