令和3年1月14日
- 鶏の竜田揚げ
(鶏もも肉・生姜・サニーレタス)
- 味噌汁
(玉ねぎ・人参・エノキ・豆腐・わかめ)
- カリフラワーのみそマヨかけ
(カリフラワー・卵・味噌・七味唐辛子・マヨネーズ)
- 牛蒡と牛肉のしぐれ煮
(ごぼう・牛バラ肉・生姜)
- チーズ竹輪の照り焼き
(竹輪・チーズ・ごま)
本日は、鶏の竜田揚げで晩ごはん。
今日は少し暖かい一日でした。
三寒四温という言葉のとおり、こうして寒い冬が終わり春がやってくるのでしょう。
とはいえまた週明けには寒くなるようですけれど。
今日は子どもたちの好きな鶏の竜田揚げ。
下味をつけるときにマヨネーズも加えて30分ほど漬け込みます。
お肉がジューシーになります。
牛蒡と牛肉のしぐれ煮も好評。
連島ごぼうは柔らかく10分も煮れば柔らかくなります。
生姜を効かせて仕上げました。
今日は子どもたちが【美味しい~】【うまい~】と言って食べてくれました。
母は嬉しい限りです。
明日は何を作ろうかな?
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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