令和3年2月5日
- クリームシチュー
(鶏もも肉・人参・じゃが芋・玉ねぎ・白菜・ブロッコリー・牛乳)
- オムレツ
(卵・ほうれん草・パプリカ)
- 湯豆腐
(豆腐・昆布・葱)
- チーズ竹輪の照り焼き
(竹輪・チーズ・ごま)
- キノコのホイル焼き
(エノキ・エリンギ・ニンニク・ベーコン・バター)
本日は、クリームシチューで晩ごはん。
冬野菜の白菜を入れたクリームシチューです。
クリームシチューは糖質が高くなるのであまり好ましくないお料理なのですが、家族のリクエストもあり冬の美味しい煮込み料理なので食べないわけにはいきません。
副菜は糖質の少ないものを用意しました。
みなさんはシチューがおかずの時にご飯を食べますか?それともパンを食べますか?
我が家では父と息子はごはん。
(ご飯を食べないと食事をした気分にならないのだとか。)
娘はパン。
(洋食だものということです。)
私は気分です。
ということで、今日は昨日焼いた低糖質パンを主食に頂きました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。