胡瓜とツナで
今日も胡瓜(笑)。
我が家にはツナ缶を常備しています。
何かと便利。
ツナ缶とカレー粉を使ってスパイシーな和え物です。
今日は胡瓜とツナのカレー和えけのレシピのご紹介です。
材量(3~4人分)
胡瓜 2本
ツナ缶 1缶(70gくらい)
玉ねぎ 1/4個
卵 2個
マヨネーズ 25g
カレー粉 小さじ1/2~1杯
作り方
- 胡瓜を輪切りにして軽く塩を振りかけて10分ほど置く。玉ねぎを薄切りにして軽く塩を振りかけて10分ほど置く。胡瓜、玉ねぎともに水で塩をしっかり洗い流し、絞って水気を切る。
- ゆで卵を作る。食べやすい大きさに切る。
- ツナ缶の油を軽く切る。
- ボウルに1、2、3とマヨネーズ、カレー粉を合わせて出来上がり。
ポイント
- カレー粉はお好みで分量を調節しましょう。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。