れんこんのシャキシャキ感が美味しい一品
地元のれんこん《連島れんこん》。
大好きなんですよね~。
今回は豚肉と炒めました。
シンプルに塩味と青のりの風味で頂きましょう!!
今日はれんこんと豚肉ののり塩炒めのレシピのご紹介です。
材量(2~3人分)
れんこん 1節(300gくらい)
豚バラスライス 150g
塩 適宜
青のり 小さじ1~2杯
作り方
- 豚バラスライスは食べ易い大きさに切る。れんこんは皮をむき、半分に切り、縦にスティック状に切る。
- フライパンで豚バラ肉を色よく炒め、一旦フライパンから取り出す。
- 豚バラから出た油を利用してれんこんを炒める。れんこんに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーでふき取り、豚バラ肉をフライパンに戻し、塩を加えて調味する。火を止めて青のりを振りかけて混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 余分な油はしっかりふき取りましょう。
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