令和4年2月6日
- 3種の照り焼き
(れんこん・鶏つくね・葱・チーズ・竹輪・豚バラ・大葉・トマト)
- 味噌汁
(えのき・玉ねぎ)
- カリフラワーのタルタル和え
(カリフラワー・マヨネーズ・卵)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・春雨・カニカマ)
本日は、3種の照り焼きで晩ごはん。
蓮根でつみれを挟み
豚バラで白ネギを巻き
同じく豚バラでチーズ竹輪を包み
照り焼きにしました。
一度に3つの照り焼きを楽しみました(笑)。
といっても手間いらず。
なべ物用の生つくねを蓮根ではナムだけ。
葱を切って巻くだけ
竹輪にチーズを突っ込んで肉で巻くだけ。
蓮根からフライパンに入れて葱巻き、チーズ竹輪の順に時間差で火を通し、一気に味付けして出来上がり。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram