今日の献立
令和4年10月19日
- ポルケッタ
(豚バラスライスにく・ハーブ類・さつま芋・舞茸・パプリカ・ミニトマト)
- ストラッチテッラー
(卵・粉チーズ・パセリ)
- 秋のラタトゥイユ
(茄子・かぼちゃ・玉ねぎ・れんこん・ピーマン・トマトソース・ウインナー)
- レタスとツナの和え物
(レタス・ツナ缶・ごま)
本日は、ポルケッタで晩ごはん。
本日はイタリアン。
ポルケッタ。
ポルケッタはイタリアのローストポークです。
ぶたばらや肩ロースのかたまり肉を開いて、ハーブを塗って包んでオーブンで焼きあげます。
ん~。
時間ないな~。
ということで、豚バラスライス肉にハーブをぐるぐる巻いてフライパンで焼きました。
簡単だけれど、見た目も可愛い簡単ポルケッタが出来上がりました。
ハーブ畑のバジル・セージ・ローズマリーをたっぷり包んでスパイシーなポルケッタが出来上がりました。
ワインがススム。。。。
ストラッチテッラーはイタリア版かきたま汁です。
卵に粉チーズを混ぜてコンソメスープに投入するふわふわのスープです。
ラタトゥイユは夏のお料理のイメージですが、蓮根やかぼちゃを入れ、フレッシュトマトの代わりにストックしていた自家製トマトソースで作りました。
食べ過ぎたな~。
満足満足の晩ごはんでした。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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