すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

回鍋肉のレシピ

パパっと簡単回鍋肉

 

忙しい時に活躍の炒め物。

フライパン一つで簡単調理がいいですね。

今日はキャベツと豚肉で回鍋肉のレシピをご紹介します。

材量(3人分)

豚バラスライス 200g

キャベツ 250g(1/4個)

人参 50g(1/3本)

ピーマン 2つ

ごま油 小さじ2杯

(合わせ調味料)

(A)甜麵醬 大さじ1杯

(A)豆板醬 小さじ1杯

(A)濃口醬油 小さじ1杯

(A)酒 小さじ1杯

(A)おろしニンニク 小さじ1杯

作り方

  1. 豚バラスライス、キャベツは食べ易い大きさに切る。人参は短冊切り、ピーマンは種とヘタを除いて細切りにする。
  2. (A)の材料を全て混ぜ、合わせ調味料を作る。
  3. フライパンを熱し、ごま油を入れたら豚バラを加えて炒める。
  4. 豚バラに火が通り色が変わったら人参を加えて炒める。キャベツとピーマンを加えて炒め、野菜がしんなりしたら合わせ調味料を一気に加えて炒め、全体に絡んだら火を止めてお皿に盛り付けて出来上がり。

ポイント

  • 手早く一気に作るので、合わせ調味料はあらかじめ合わせておきましょう。
  • 水分が出ないようにキャベツを加えたら強火で手早く炒めましょう。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram