すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 11月12日

f:id:bucketlist100:20211112231340j:plain

令和3年11月12日

  • れんこんのはさみ焼き

  (れんこん・鶏ミンチ・片栗粉・卵・レタス・トマト)

  • 大根の味噌汁

  (大根・タマネギ・葱・油揚げ)

  • ほうれん草のお浸し

  (ほうれん草・ごま)

  • 揚げ出し豆腐

  (豆腐・紅生姜・葱)

  • 蕪の煮物

  (蕪・人参・肉団子)

 

本日は、れんこんのはさみ焼きで晩ごはん。

いよいよれんこんのシーズンがやってまいりました。

蓮根大好きなので嬉しい限りです。

とりわけ、地元倉敷の連島れんこんは絶品と思っています(笑)。

地元愛。。。

今日ももちろん連島れんこん。

今日も美味しく頂きました。

畑で穫れた蕪に人参、ほうれん草。

腕が使えないので、お料理をちょっぴり手抜きしている間にグングン成長したようで…。

蕪は赤ちゃんの頭ほどに大きくなっておりました(笑)。

小さく切って煮付けにしました(笑)。

冬野菜。

美味しくいただきます。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング