令和3年11月12日
- れんこんのはさみ焼き
(れんこん・鶏ミンチ・片栗粉・卵・レタス・トマト)
- 大根の味噌汁
(大根・タマネギ・葱・油揚げ)
- ほうれん草のお浸し
(ほうれん草・ごま)
- 揚げ出し豆腐
(豆腐・紅生姜・葱)
- 蕪の煮物
(蕪・人参・肉団子)
本日は、れんこんのはさみ焼きで晩ごはん。
いよいよれんこんのシーズンがやってまいりました。
蓮根大好きなので嬉しい限りです。
とりわけ、地元倉敷の連島れんこんは絶品と思っています(笑)。
地元愛。。。
今日ももちろん連島れんこん。
今日も美味しく頂きました。
畑で穫れた蕪に人参、ほうれん草。
腕が使えないので、お料理をちょっぴり手抜きしている間にグングン成長したようで…。
蕪は赤ちゃんの頭ほどに大きくなっておりました(笑)。
小さく切って煮付けにしました(笑)。
冬野菜。
美味しくいただきます。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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