令和4年3月1日
- ぶり大根
(鰤・大根・生姜・昆布)
- しめじの味噌汁
(しめじ・玉ねぎ・人参・油揚げ)
- コールスローサラダ
(キャベツ・人参・胡瓜・コーン・ハム・マヨネーズ)
- のり塩レンコンスティック
(れんこん・青のり)
本日は、ぶり大根で晩ごはん。
もうそろそろ畑の大根もおしまいに近づいています。
今日から3月ですものね~。
暖かくなって花が咲く準備に大根が入ると根っこの栄養が葉や花に取られてすが入ります。
そろそろ大根も終焉が近づいています。
ということで旬の鰤と一緒にぶり大根です。
地元倉敷の連島れんこんでレンコンスティック。
蓮根チップスはカリカリで美味しいけれど、スティック状にして唐揚げにするとホクホク感も出て美味しいです。
ノリ塩味でいただきました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
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