令和3年9月12日
- 茄子の豚バラ巻き
(茄子・豚バラ・味噌・葱・大葉・ミニトマト・卵)
- かぼちゃの味噌汁
(かぼちゃ・玉ネギ・ベーコン)
- 湯豆腐
(豆腐・しょうが・ねぎ)
- れんこんチップス
(れんこん・青のり)
-
拌三絲サラダ
(胡瓜・春雨・卵・ハム)
本日は、茄子の豚バラ巻きで晩ごはん。
今年は茄子の豚バラ巻きをよく作ります。
味付けはいろいろ。
シンプルに塩コショウだったり、ポン酢、生姜焼き風などなど。
で、今日は味噌味。
茄子と味噌は相性が良い食材です。
ご近所さんにさつま芋をお裾分けしたところ、今シーズン初のれんこんを頂きました。
地産地消。
連島れんこん。
初れんこんは油で揚げて蓮根チップスにしてみました。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。