すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

大根サラダのレシピ

大根を大量消費

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さっぱりヘルシーなサラダ。

大根をたっぷり食べることができますよ~。

簡単大量消費レシピです。

今日は大根サラダのレシピのご紹介です。

材量(4人分)

大根 250g

胡瓜 1/2本

ロースハム 4枚

塩昆布 10g

マヨネーズ 大さじ4杯

作り方

  1. 大根の皮をむき、千切りにする。胡瓜も大根と同じくらいの長さの千切りにする。それぞれ水に10分程さらしざるにあげてしっかり水を切る。
  2. ロースハムを1と同じくらいの長さの細切りにする。
  3. 1と2を混ぜ、器に盛る。マヨネーズと塩昆布を乗せて出来上がり。

ポイント

  • 大根・胡瓜・ロースハムは同じ長さ、同じ太さに揃えるときれいに盛り付けることができます。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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