すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

キムチスープのレシピ

ぽっかぽかキムチスープ

f:id:bucketlist100:20220301085102j:plain

白菜キムチを使って簡単なキムチスープを作りましょう。

春は近いと言えど、まだまだ寒いですね。

キムチスープで温まりましょう。

今日はキムチスープのレシピのご紹介です。

材量(3~4人分)

キムチ漬け 200g

豚バラスライス 100g

えのき 60g

はるさめ 15g

ごま油 小さじ1杯

おろしニンニク 小さじ1/2杯

水 450g

創味シャンタン 小さじ2杯

塩 小さじ1/2杯

作り方

  1. キムチ漬けを刻む。豚バラスライスを食べ易い大きさに切る。エノキの石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
  2. 鍋にごま油を熱し、おろしニンニクと豚バラスライスを入れて焼き色が付くまで炒める。
  3. えのきとキムチ漬けを加えて炒める。
  4. 水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせる。
  5. 春雨を加えて3分加熱し、塩で調味して出来上がり。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram