ぽっかぽかキムチスープ
白菜キムチを使って簡単なキムチスープを作りましょう。
春は近いと言えど、まだまだ寒いですね。
キムチスープで温まりましょう。
今日はキムチスープのレシピのご紹介です。
材量(3~4人分)
キムチ漬け 200g
豚バラスライス 100g
えのき 60g
はるさめ 15g
ごま油 小さじ1杯
おろしニンニク 小さじ1/2杯
水 450g
創味シャンタン 小さじ2杯
塩 小さじ1/2杯
作り方
- キムチ漬けを刻む。豚バラスライスを食べ易い大きさに切る。エノキの石づきを切り落とし、半分の長さに切ってほぐす。
- 鍋にごま油を熱し、おろしニンニクと豚バラスライスを入れて焼き色が付くまで炒める。
- えのきとキムチ漬けを加えて炒める。
- 水と創味シャンタンを入れてひと煮立ちさせる。
- 春雨を加えて3分加熱し、塩で調味して出来上がり。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram