今日の献立
令和4年6月16日
- 石焼きビビンバ風
(牛もも肉・人参・もやし・ピーマン・キムチ・オクラ・卵)
- チャプチェ
(豚バラ肉・春雨・人参・たまねぎ・もやし・ピーマン)
- わかめスープ
(わかめ・ごま)
- 冷奴
(豆腐・葱)
本日は、石焼ビビンバ風で晩ごはん。
風です風(笑)。
残念ながらビビンバ鍋(器)は持っていません。
スキレットで石焼きビビンバ風にしてみました。
ちゃんとおこげもできて石焼きビビンバ。
お肉は宮崎牛!!
JA宮崎経済連とネクストフーディストのモニターコラボ企画でプレゼントしていただいたお肉です。
こんなお肉になかなかお逢いできませんので感激です。
さてさて、どのようにいただこうかしらと考えまして、ビビンバに。
とっても美しいお肉。
さしが入って柔らかそうなので切っていただいてはもったいないと、一枚ジューっと焼いて贅沢にのっけてしまいました。
美味しい。。。
家族みんな大感激でした(笑)。
私は。。。
糖質を控えたいのでフジッコさんの大豆米Beanusをお米代わりにいただきました。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram