今日の献立
令和4年9月9日
- 塩さばのみりん焼き
(塩さば・黒いりごま・大葉・獅子唐)
- もずくのみそ汁
(豆腐・もずく・葱)
- 茄子の揚げびたし
(茄子・かぼちゃ)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・糸寒天)
本日は、塩サバの味醂漬けで晩ごはん。
いつも食べているco-opの冷凍塩さば。
美味しいのです。
co-opの塩さばに出会うまで、鯖ってあまり好きではありませんでした。
ところが最近、塩さばが値上げ( ;∀;)。
年間最安値の表示があると必ず買うことにしています。
いつもは手っ取り早く塩さばをグリルに入れて焼くだけなのですが、今日はちょっと手をかけてみました(笑)。
いうほどの手間でもないけど。
みりん漬けにして焼いてみました。
ん~、思ってたのとちょっと違うなあ。
でもまあ、それなりの美味しさ(笑)。
魚料理の幅も広げたいものだなあ。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram