令和6年2月27日の晩ごはん
【お品書き】
- 子持ちカレイの煮付け
- みそ汁
- レタスとカニカマの中華風サラダ
- 白菜とちくわのごまみそ和え
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
この日は立派な子持ちカレイを見つけたので購入。
2切れ500円で子持ちカレイが買えました。
お魚も食べなきゃね。
副菜は畑でとれたもので節約節約♪
手順
①時間がかかる魚の煮付けから始めます
②白菜の粗熱を取る時間がかかるので白菜のごまみそ和えの材料を調理
③みそ汁を作ります
④レタスとカニカマの中華風サラダを作ります
⑤➋の材料を和えて白菜のごまみそ和え完成
で、30分の晩ごはん完成
(洗い物・盛り付けの時間は除きます)
主菜【子持ちカレイの煮付け】
調理時間20分
今回はごぼう不使用です。
副菜【レタスとカニカマの中華風サラダ】
調理時間5分
副菜【白菜とちくわのごまみそ和え】
調理時間10分
【白菜とちくわのごまみそ和え】レンジで簡単♪子どもも大好き
白菜を電子レンジでチンして和えるだけの簡単レシピです。 作業時間だけなら3分程度♪ 子どもも好きな甘いごまみそ味です。 もう一品ほしい時におすすめです。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
Instagramもよろしくね。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram