令和6年2月26日の晩ごはん
【お品書き】
- 鶏肉とブロッコリーのごまみそマヨ炒め
- みそ汁
- 白菜とがんもどきの煮付け
- かぼちゃとマカロニのデリ風サラダ
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手順
①かぼちゃとマカロニのデリ風サラダを作る。
(冷ます時間が必要なので最初に取り掛かります)
②みそ汁を作る(味噌は食べる直前に加えてね。野菜に火を通すところまで作っておきましょう)。
③白菜とがんもどきの煮つけを作る。
④鶏肉とブロッコリーのごまみそマヨ炒めを作る
で、30分で晩ごはん完成。
(洗い物の時間・盛り付けの時間は含みません)
主菜【鶏肉とブロッコリーのごまみそマヨ炒め】
調理時間15分
【鶏肉とブロッコリーのごまみそマヨ炒め】ワンパン15分で完成
ブロッコリーの下茹ではしません。 ブロッコリーは蒸し焼きにすることで旨味も栄養も逃げません。 フライパン1つで作る15分以内で完成の主菜です。
副菜【かぼちゃとマカロニのデリ風サラダ】
調理時間10分
副菜【白菜とがんもどきの煮付け】
調理時間10分
【材料 2人分】
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【作り方】
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今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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