令和3年9月11日
- 蒸籠蒸し
(シュウマイ・海老・豚肉・茄子・かぼちゃ・さつま芋・オクラ・きのこ)
- 卵スープ
(卵・食べるラー油)
- 油淋鶏
(鶏の唐揚げ・葱・胡瓜)
- めかぶ
(めかぶ)
本日は、蒸籠蒸しで晩ごはん。
2年間使った100均の蒸籠が壊れかけておりました。
ということで新しい蒸籠を購入。
今や父と二人の食卓なので100均ではなくもう少ししっかりした作りのものを買いました。
100均のものよりも丈夫そうなので安心して使えます(笑)。
さて、今日はあさからめまい。
治療中の左腕は一向に良くなる兆しもなく、痛むし。。。
今日はほぼ一日横になっておりました。
ので手抜き晩ごはん。
蒸籠蒸しは野菜を切って蒸すだけ。
スープも溶き卵をさー。
油淋鶏はco-op冷凍鶏の唐揚げをチンして油淋鶏のタレを混ぜ合わせてかけただけ。
更年期なのか季節の変わり目が災いしているのか…。
分からないけれど何とか明日は復調したいものです。
歳かなあ…。
無理しないようにしよう。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。