令和3年3月24日
- 鯖の塩焼き
(塩サバ・大葉・竹輪・チーズ)
- 豆腐の味噌汁
(豆腐・玉ねぎ・人参・わかめ)
- 大根とカリカリしらすのサラダ
(大根・しらす・ごま油・大葉)
- ブロッコリーと卵の炒め物
(ブロッコリー・卵・ベーコン)
本日は、鯖の塩焼きで晩ごはん。
よくよく考えると魚料理3日目でした💦
大根とカリカリしらすのサラダは娘の好物です。
しらす干しをじっくりごま油で炒めてカリカリにします。
パチパチとはじけるしらす。
若干恐怖(笑)。
このカリカリしらす、結構使い勝手が良いです。
海藻サラダや豆腐サラダなど和風サラダに使ったり、和え物に使ったり、酢醤油で和えておいてご飯のお供にしたり。
我が家ではお値打ちの時にしらすを購入しておいて冷凍しておきます。
冷凍したしらすの方が型崩れしにくいような気がします。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。