令和元年11月17日の食卓
- 赤飯
- ささみの梅照り焼き
(ささみ・梅干し・大葉・トマト・パプリカ・水菜など)
- 大根葉のごまみそ和え
(大根葉・味噌・ごま)
- 卵とキクラゲの中華炒め
(卵・きくらげ・海老・じゃが芋・ごま油・創味シャンタン)
- すまし汁
(湯葉・がんもどき・みつば)
- 香の物
(べったら漬け・高菜漬け)
- 水菓子
(バナナ)
今日は頂き物のお赤飯で晩ごはん。
有難く頂戴いたしました。
本日も父が菜園からたくさんの野菜を持ち帰って来てくれたので、こちらを使って晩ごはんです。
大根葉は色よく茹でてごまみそで和えました。
ささみの梅照り焼きの付け合わせもほぼほぼ菜園で穫れたもの。
水菜をはじめ色んなは野菜をカットしていただきました。
ミニトマトもまだ菜園で頑張って実っています。
さすがに色づきが悪いのですが…。
さて、我が家では大掃除を開始しました。
昨年より若干早めに大掃除をすることにしました。
理由は。
年末は寒いから。
ちょっとずつ家をお掃除していきます。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。