令和4年1月12日
- 鰆の塩焼き
(鰆・チーズ・竹輪・じゃが芋・コーン・バター・たらこ)
- かぶと鶏肉のお吸い物
(かぶ・鶏もも肉・麩・ゆず皮)
- ほうれん草のごま和え
(ほうれん草・ごま)
- 酢牡蠣
(牡蠣・大根)
本日は、鰆の塩焼きで晩ごはん。
歳をとったせいか?
最近はお魚が無性に食べたくなります(笑)。
今日はさわら。
照り焼きや煮物、西京焼きなど色々な調理法ができるお魚ですが、シンプルに焼き魚。
たらこじゃがバターも付け合わせに。
じゃが芋はお値段が高いようです。
マクドナルドではSサイズ限定販売もされたようですね。
ありがたいことに父の菜園で穫れたじゃが芋が保存されているので気にせず使用することができます。
ほうれん草に蕪に大根。
菜園で穫れたもので毎日晩御飯を賄っております(笑)。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。