すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

トマトの塩昆布和えのレシピ

塩昆布は万能

f:id:bucketlist100:20211014105700j:plain

塩昆布はおにぎりやご飯のお供だけではありません。

色々なお野菜と和えるだけで美味しくなります。

今回はミニトマトと塩昆布。

今日はトマトの塩昆布和えのレシピのご紹介です。

材量(4人分)

ミニトマト   250g

塩昆布   15g

ごま油   小さじ1杯

揚げ玉   適宜

作り方

  1. ミニトマトのヘタを取り、1/4~1/2にカットする。
  2. 1と塩昆布、ごま油、揚げ玉を混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 塩昆布の分量は塩分によって異なりますので加減してください。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング