塩昆布は万能
塩昆布はおにぎりやご飯のお供だけではありません。
色々なお野菜と和えるだけで美味しくなります。
今回はミニトマトと塩昆布。
今日はトマトの塩昆布和えのレシピのご紹介です。
材量(4人分)
ミニトマト 250g
塩昆布 15g
ごま油 小さじ1杯
揚げ玉 適宜
作り方
- ミニトマトのヘタを取り、1/4~1/2にカットする。
- 1と塩昆布、ごま油、揚げ玉を混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 塩昆布の分量は塩分によって異なりますので加減してください。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。