令和4年4月16日
- ささみフライ
(ささみフライ・キャベツ・トマト)
- 山菜の味噌汁
(たけのこ・ふき・わらび・人参・じゃが芋・玉ねぎ・木の芽・厚揚げ)
- 竹の子の木の芽和え
(たけのこ・いか・木の芽・ほうれん草・白みそ)
- 刺身こんにゃく
(こんにゃく)
本日は、ささみフライで晩ごはん。
今日のお味噌汁は山菜のお味噌汁。
山の幸いっぱいです。
わらびにふき、たけのこのお味噌汁。
具沢山のうちの満菜みそ汁の出来上がり。
美味しいお味噌汁が出来上がります。
やっと昨年植えた木の芽が芽吹き、少しだけ葉を拝借して木の芽和えも作りました。
子どもの頃は苦手だったお料理ですが、この歳になるとこういう料理が美味しいなと感じます。
年に一度の楽しみです。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram