令和4年4月30日
- 海老のスパイシー揚げ餃子
(えび・はんぺん・大葉・餃子の皮・ミニトマト・パセリ)
- トムヤムクン
(海老・玉ねぎ・生姜・ミニトマト・しめじ・葱・ココナッツミルク)
- ほうれん草とベーコンのソテー
(ほうれん草・ベーコン)
- 胡瓜と海藻のサラダ
(胡瓜・海藻・コーン)
本日は、海老のスパイシー揚げ餃子で晩ごはん。
本日は冷蔵庫の整理のための晩ごはん。
冷凍エビを使おう!
はんぺんの賞味期限が近いぞ!
餃子の皮が残ってるぞ!
ココナッツミルク残ってるぞ!!
ほうれん草は2日前に収穫したっきりだよ!!
という具合で行き当たりばったりの調理開始( ´艸`)
結果、多国籍な晩ごはんです。
餃子ははんぺんと冷凍むきエビを包んだ揚げ餃子。
焼こうと思っていたら息子が、揚げたてをカリッと食べたいというのであげるこ都にしました。
これが大正解。
焼くよりも美味しかったです。
トムヤムクンも息子のリクエスト。
タイ料理好きな人( ´艸`)。
レシピはこちらをご参考になさってくださいませ⇩
餃子のレシピはまた明日(笑)。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
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