すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 4月30日 多国籍な晩ごはん

令和4年4月30日

  • 海老のスパイシー揚げ餃子

  (えび・はんぺん・大葉・餃子の皮・ミニトマト・パセリ)

  • トムヤムクン

  (海老・玉ねぎ・生姜・ミニトマト・しめじ・葱・ココナッツミルク)

  • ほうれん草とベーコンのソテー

  (ほうれん草・ベーコン)

  • 胡瓜と海藻のサラダ

  (胡瓜・海藻・コーン)

本日は、海老のスパイシー揚げ餃子で晩ごはん。

本日は冷蔵庫の整理のための晩ごはん。

冷凍エビを使おう!

はんぺんの賞味期限が近いぞ!

餃子の皮が残ってるぞ!

ココナッツミルク残ってるぞ!!

ほうれん草は2日前に収穫したっきりだよ!!

という具合で行き当たりばったりの調理開始( ´艸`)

結果、多国籍な晩ごはんです。

 

餃子ははんぺんと冷凍むきエビを包んだ揚げ餃子。

焼こうと思っていたら息子が、揚げたてをカリッと食べたいというのであげるこ都にしました。

これが大正解。

焼くよりも美味しかったです。

トムヤムクンも息子のリクエスト。

タイ料理好きな人( ´艸`)。

レシピはこちらをご参考になさってくださいませ⇩

www.recipe-blog.jp

 

餃子のレシピはまた明日(笑)。

 

今日も食べられることに感謝して。

ご馳走様でした。

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

⇩ ⇩ ⇩ ⇩ ⇩

私すずめはネクストフーディスト5期生として活動しております。ネクストフーディスト

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 


家庭料理ランキング

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram