今日の献立
令和4年6月19日
- サーモンの親子ずし
(胡瓜・たくあん・ごま・サーモン・いくら・大葉・モッツアレラチーズ・きざみのり)
- すまし汁
(とろろ昆布・葱・ゆば・焼き麩)
- 和風カプレーゼ
(トマト・大葉・カッテージチーズ・塩昆布・ごま・ごま油)
- 飛龍頭のおろし添え
(飛龍頭・大根・葱)
本日は、サーモンの親子ずしで晩ごはん。
今日は父の日。
父の日って母の日に比べて少々影が薄い気がしますが(笑)。
みなさんはいかがお過ごしだったでしょうか?
私は、菜園やら庭の手入れやらしてくれる父に感謝の意を込めましてお寿司をご用意いたしました。
ついでにニートな息子と就活中の夫にもおすそ分け。
岡山名物ばらずしはお値段が張りますのでちょいと無理(笑)。
ということでサーモンの親子ずし。
サーモンを買いにスーパーに走りました。
後の食材はおうちにあるものでやりくりです。
美味しいと文句も言わず完食の父。
ありがたいね~。
長生きしてくださいな。
昨年の父の日は父の趣味であるカメラのSDカードをプレゼント。
今年は何がいいのか尋ねると、プリントアウトした写真を額のサイズにカットする押切のカッターが欲しいとのこと。
Amazonに注文いたしました。
Amazon便利ね。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram