令和3年10月9日
- 鮭とアボカドのちらし寿司
(鮭・イクラ・サーモン・卵・生姜・大葉・ごま)
- すまし汁
(花麩・葱・しめじ・とろろ昆布)
- 茶碗蒸し
(卵・蒲鉾・ほうれん草・海老)
- ぬた
(わけぎ・貝・みそ・辛子)
- 一口ステーキ
(牛肉・ニンニク・大根・貝割れ大根)
本日は、鮭とアボカドのちらし寿司で晩ごはん。
今日は地元の秋祭りです。
といっても、昨年と同様コロナ禍で神輿が出ることもありませんし、氏子が集まることもありません。
我が家も夫は休職中。
息子はニート。
いつも通りのお祭りとはなりません。
例年ならば岡山名物祭り寿司など用意するのですが、こじんまりと鮭とアボカドのちらし寿司。
買い出しに走り回ることもなく、何となくスーパーでお買い得品を購入して調理です。
それでも何とかお祝いらしい晩ごはんにはなったかな。
本当にため息しか出ない毎日ですが、お料理でストレスを発散です。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。