すずめの食卓365日

毎日を豊かにするための365日の献立記録

365日の献立 10月9日

f:id:bucketlist100:20211009223832j:plain

令和3年10月9日

  • 鮭とアボカドのちらし寿司

  (鮭・イクラ・サーモン・卵・生姜・大葉・ごま)

  • すまし汁

  (花麩・葱・しめじ・とろろ昆布)

  • 茶碗蒸し

  (卵・蒲鉾・ほうれん草・海老)

  • ぬた

  (わけぎ・貝・みそ・辛子)

  • 一口ステーキ

  (牛肉・ニンニク・大根・貝割れ大根)

 

本日は、鮭とアボカドのちらし寿司で晩ごはん。

今日は地元の秋祭りです。

といっても、昨年と同様コロナ禍で神輿が出ることもありませんし、氏子が集まることもありません。

我が家も夫は休職中。

息子はニート。

いつも通りのお祭りとはなりません。

例年ならば岡山名物祭り寿司など用意するのですが、こじんまりと鮭とアボカドのちらし寿司。

買い出しに走り回ることもなく、何となくスーパーでお買い得品を購入して調理です。

それでも何とかお祝いらしい晩ごはんにはなったかな。

 

本当にため息しか出ない毎日ですが、お料理でストレスを発散です。

 

今日も食べられることに感謝して。

ごちそうさまでした。

 

SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter   すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram   すずめ(@kassa55555)・Instagram

 

最後までお読みいただきありがとうございました。

ポチッとワンクリックおねがいします。

 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


家庭料理ランキング