今日の献立
令和4年11月12日
- 皿うどん
(麺・豚ばら・玉ねぎ・人参・しめじ・きくらげ・キャベツ・もやし・うずら卵)
- わかめスープ
(わかめ・えのき)
- 胡瓜の酢の物
(胡瓜・カニカマ・ごま)
- チーズ竹輪の天麩羅
(竹輪・チーズ)
本日は、皿うどんで晩ごはん。
スーパーで安く売られていた皿うどんの麺。
即買い。
そして家の冷凍庫に眠る豆腐皮。
先達て、豆腐皮で低糖質スナックを作りました。
この時に閃いてしまいました。
豆腐皮を細く切ってレンチンしたら皿うどんになる!!
ということで早速作ってみました。
父はいつもの皿うどん。
私は豆腐皮で低糖質・高たんぱくな皿うどん。
問題なく美味しく頂きました。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram