今日の献立
令和4年10月22日
- 肉うどん
(牛肉・玉ねぎ・葱・紅生姜)
- 白菜とがんもどきの煮物
(白菜・がんもどき)
- 竹輪の天麩羅
(竹輪)
- オレンジ
本日は、肉うどんで晩ごはん。
冷凍保存していた牛肉。
もちろん切り落とし(笑)。
白ワインに漬けて置いて、甘辛く煮付けました。
おかげで柔らかくなりました。
ちょっとした工夫で美味しくなることってあるんですよね。
物価高だの円安だの、ため息が止まらない状況ではございますが、なんとか知恵を絞り出して美味しいご飯を作りたいものですね。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram