今日の献立
令和4年12月18日
- てりたま
(鶏もも肉・卵・キャベツ・アボカド)
- みそ汁
(玉ねぎ・油揚げ・しめじ・葱)
- キャロットラペ
(人参・くるみ・カッテージチーズ)
- 千切り大根の煮物
(千切り大根・人参・竹輪)
本日は、てりたまで晩ごはん。
鶏の照り焼きに目玉焼きをのせててりたま。
鶏の照り焼きやチキンステーキを作るといつも欲しくなるもの。。。
ステーキプレス(笑)
便利そうだなあと思います。
皮目が綺麗に焼けそうだよね~と思います。
いつもターナーで肉を押し続ける私。
ステーキプレスがあれば、その間に野菜の一つも切れるのに(笑)。
と思う反面、鶏もも以外に我が家では使わなそうなので収納に困るかな(笑)。
畑で人参が豊作。
とてもきれいな人参が収穫できています。
ということでシンプルにラぺ。
今日は亜麻仁油で和えました。
亜麻仁油を頂いたのですが、加熱に不向きな油なのでサラダやスープに使っています。
今日はオリーブオイルの代わりに亜麻仁油です。
クセがないのでヘルシーなドレッシングに使い勝手が良いですね。
久しぶりに切り干し大根をシンプルに煮物にしました。
カルシウムが豊富なので(笑)。
早く骨くっつけ~の思いを込めて。
さて、M-1やってますね。
冷凍できるおせちを作りながら、敗者復活戦から観ています。
毎年こんな感じ。
笑うって心も体も元気になりますね。
岡山出身の芸人さんが3人も残ってる。
すごいねー。
今日も食べられることに感謝して。
ご馳走様でした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram