ご飯がすすむ
ごぼうと鶏肉の相性が抜群です。
甘辛い味付けはご飯がすすむ一品です。
今日は鶏ごぼうのレシピのご紹介です。
材量(4人分)
牛蒡 1本
人参 80g
鶏もも肉 1枚
ごま油 小さじ1杯
和風粉末だし 小さじ1杯
水 300cc
酒 50cc
砂糖 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯
濃口醬油 大さじ1.5杯
作り方
- 牛蒡の皮を包丁の背でそいで乱切りにして水にさらす。人参を乱切りにする。鶏もも肉を一口大に切る。
- 鍋を熱しごま油を入れ、鶏もも肉を炒める。色が変わったらごぼうと人参を入れて炒める。
- 水、和風粉末だし、酒、砂糖、みりん、濃口醬油を加えて落し蓋をして煮る。煮汁が半くらいになったら火を止めて出来上がり。
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