令和3年3月27日
- 鶏と蓮根の甘辛煮
(鶏もも肉・蓮根・パプリカ・ピーマン)
- 味噌汁
(玉ねぎ・大根・人参・油揚げ)
- ブロッコリーの海鮮あんかけ
(ブロッコリー・冷凍エビイカミックス・生姜)
- スパゲッティーサラダ
(スパゲッティー・胡瓜・人参・カニカマ・チーズ・卵)
本日は、鶏と蓮根の甘辛煮で晩ごはん。
ご近所さんからいただいた沢山の連島れんこん。
今日は主菜にしてみました。
乱切りにした蓮根を素揚げにして、鶏もも肉は唐揚げにして甘辛だれでひと煮立ちさせました。
ガッツリ濃いめの味でご飯がすすむおかずです。
体調を崩してバイトを休んだ娘も夜には元気に。
しっかりご飯も食べることができたようです。
よかったよかった。
今日も食べられることに感謝して。
ごちそうさまでした。
SNSもよろしくお願いします🙇。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram
最後までお読みいただきありがとうございました。
ポチッとワンクリックおねがいします。