今日の献立
令和5年2月23日
- ひるぜん焼そば
(中華そば・鶏もも肉・キャベツ・人参・玉ねぎ・もやし・紅しょうが・七味唐辛子)
- 中華風かきたまコーンスープ
(卵・白ねぎ・コーン缶)
- レタスとモッツアレラのサラダ
(レタス・モッツアレラ・ハム)
- 牛乳かん
(牛乳・いちご)
ひるぜん焼そばで晩ごはん。
ひるぜん焼そばをご存じかしら?
岡山県北の蒜山で有名な焼きぞば。
B級グルメで聞いたことがある方もいらっしゃるかな?
かしわ肉を入れてみそ味のソースで味付けします。
こちらのタレも販売されています。
が、今日はわたくし流にアレンジでたれも作りました。
Instagramにレシピ公開していますのでご覧くださいね。
牛乳といちごが余っていたので牛乳かん。
甘いものも食べたかったのでつい作ってしまいました。
砂糖は使えないのでステビアヘルスホワイトを使って作りました。
1年間日本リコスさまのレシピ制作のお仕事をさせていただきます。
糖質制限は私のライフワーク。
ロカボ糖質0の甘味料は生活に欠かせません。
私の場合は持病対策で必要を迫られてのことでしたが、飽食の時代。
砂糖とこうした甘味料を使い分けながら、健康管理をすることも大事な時代だと思います。
食事は無理なく楽しくいただきたいものね。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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