今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和5年2月27日
- 豚ばらキャベツの塩にんにく炒め
(豚ばら・キャベツ・ニンニク)
- 大根の味噌汁
(大根・油あげ・人参)
- れんこんとひじきのさっぱりサラダ
(蓮根・ひじき・ツナ缶)
- 塩白菜の塩昆布和え
(白菜・かつお節・塩昆布)
豚ばらキャベツの塩にんにく炒めで晩ごはん。
豚ばらキャベツは万能(笑)。
ポン酢も良し、塩こしょうも良し。
今回は鶏がらと塩。
これもまた良し。
今日は白菜半球全てを塩漬けにしました。
白菜半球!!とびっくりするかもしれないけれど、塩漬けにするとぎゅ~っと小さくなっちゃいます。
白菜半球(約1キロ)に塩小さじ2杯の割合
30分くらいすると食べられます。
便利なのは冷蔵庫で1週間くらい日持ちすること。
今日はそのまま和え物にしましたが、炒めても似ても良いです。
炒めるのはおすすめ。
生の白菜よりも水分が少ないのでべちゃべしちゃしないです。
今週はこの塩白菜で晩ごはんを乗り切ろうかな。
と思っていますが。。。。
おひるごはんに浅漬けってことで食べちゃう可能性が。。。
まあ、食品ロスなく食べきろうとは思っています。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
レシピありま~す
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram