今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和5年3月5日
- 和風おろしハンバーグ
(合いびき肉・玉ねぎ・卵・水菜・ミニトマト・大葉・大根)
- レタスとカニカマのスープ
(レタス・カニカマ・卵)
- ポテトサラダ
(じゃがいも・人参・卵・ハム・きゅうり・レッドオニオン・マヨネーズ)
- 焼きブロッコリー
(ブロッコリー・にんにく)
今日は和風おろしハンバーグで晩ごはん。
本日日曜日。
お休みの日はゆっくり料理を楽しみたいな~。
ということでハンバーグとポテサラを作りました。
ハンバーグはパン粉を使わずつなぎは塩。
必死で捏ねて捏ねて捏ねました~。
今日の肉タネは柔らかいので、いったん冷やしてから成形して焼くほうが扱いやすいです。
ふんわり柔らかハンバーグになりました。
ポテトサラダは結構手間暇かかる副菜ですね。
まず、切るものが多い。
塩もみしたり茹でたり。。。
調理方法が多い。
でもおいしいので作りたい副菜の一つ。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
レシピあり〼
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram