今日の献立
ポチッとワンクリックで応援よろしくお願いします♪
⇩⇩⇩
令和5年3月6日
- 治部煮
(鶏もも肉・人参・里芋・干ししいたけ・さやえんどう・生麩)
- 玉ねぎと油あげの味噌汁
(玉ねぎ・人参・油あげ・わかめ)
- 水菜のツナ和え
(水菜・ツナ缶・白いりごま)
- キャベツのワインビネガー蒸し
(キャベツ・ウインナー・粒マスタード)
今日は治部煮で晩ごはん。
治部煮は金沢の郷土料理です。
鴨肉を使って旬の野菜や根菜、生麩などの煮ものです。
とってもお上品なお料理。
を、余った食材で作りました(笑)。
お買い物デーは明日。
今週は土日の特売品の買い足しも行きませんでした。
何とか今日を乗り切らなきゃ!!
鶏もも肉1枚。
ストック品をゴソゴソ。。。
干しシイタケが4枚ある。。。
冷凍室ゴソゴソ。
冷凍生麩がちょっとだけある。。。
(生麩じゃなくても焼き麩でも大丈夫です。)
温室に行くとさやえんどうが10枚ある(笑)。
常備野菜の人参もある。
かき集めて治部煮に行きつきました(笑)。
何とかなるものです。
副菜は野菜1種類メニュー。
時短です。
水菜にツナ混ぜるだけ~。
キャベツにウインナー入れて蒸し焼きするだけ~。
レシピはInstagramからご覧くださいね。
今日も食べられることに感謝して
ごちそうさまでした。
最後までお読みいただきありがとうございました。
=======================================
ご協力をお願いいたします
にほんブログ村
家庭料理ランキング
低糖質スイーツのレシピ掲載の姉妹Blogもよろしくお願いします。
低糖質なお菓子たち
SNSはこちら⇩。
Twitter すずめ (@Kassa55555) | Twitter
Instagram すずめ(@kassa55555)・Instagram